Featured Post

Cara membuat Ketupat Kandangan

Masakan Banjar : Ayam Masak Habang

Makanan Banjar

Ayam Masak Habang

Bahan :

  1. 1 ekor ayam, potong 10 bagian
  2. 4 mata asam jawa, seduh dengan ir panas dan saring
  3. 1 sdt garam
  4. 100 ml air
  5. Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis


Bumbu yang dihaluskan :


  1. 8 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 10 buah cabai merah
  4. 3 cm jahe
  5. 3 cm kencur
  6. 1 sdt nasi putih
  7. 1 sdt garam


Bumbu Lain :

  1. 4 buah Tomat, potong-potong
  2. 3 sdm kecap manis
  3. 1 sdm gula pasir.


Cara Membuat :

  1. Remas-remas ayam dengan air asam jawa dan garam hingga merata, diamkan selama 20 menit. Goreng ayam hingga kekuningan, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Tambahkan Tomat, kecap, dan gula pasir. Aduk-aduk hingga tomat hancur.
  3. Masukkan ayam dan air, aduk-aduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Comments