Featured Post

Cara membuat Ketupat Kandangan

Masakan Banjar : Lontong Banjar

Makanan Banjar


Bahan Gangan Nangka :
  1. 250 gram nangka muda, rebus hingga lunak
  2. 2 sdt garam
  3. 2 sdm gula
  4. 800 ml santan
Bumbu yang dihaluskan :

  1. 6 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 3 cm kunyit
  4. 2 cm lengkuas
Pelengkap :
  1. Lontong secukupnya, potong-potong.
  2. Masak habang banjar secukupnya
Cara membuat :
  1. Gangan nangka : masukkan santan dalam panci, tambahkan nangka rebus, gula, garam dan bumbu yang dihaluskan. Masak sampai matang.
  2. Tata potongan lontong dalam piring, siram dengan gangan nangka. Tambahkan masak habang diatasnya. Sajikan dan nikmati.

Comments