Cari apa?

Loading...

02 May 2013

Masakan Banjar : Asam Sawi

Makanan Banjar

Masakan Banjar : Asam Sawi
Bahan :

  1. 400 gram sawi putih
  2. 250 gram kacang panjang
  3. 2 buah mentimun ukuran sedang
  4. 300 gram ikan gabus
  5. 300 gram ikan papuyu
  6. 800 ml air

Bumbu yang dihaluskan :


  1. 6 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 4 butir kemiri
  4. 1 cm kunyit
  5. 1 sdm garam

Bumbu lainnya :

  1. 6 mata asam jawa, seduh dengan 2 sdm air panas, saring
  2. 1 batang serai, memarkan
  3. 1 cm lengkuas, memarkan

Cara membuat :

  1. Bersihkan semua bahan, potong-potong, Sisihkan.
  2. Didihkan air dalam panci. Masukkan semua bahan dan bumbu. Aduk rata.
  3. Masak terus hingga semua bahan matang.