Featured Post

Cara membuat Ketupat Kandangan

Masakan Banjar : Sambal Goreng Tempe

Makanan Banjar


Masakan Banjar : Sambal Goreng Tempe
Bahan :
  1. 300 gram tempe, potong dadu
  2. 300 ml santan dari ¼ butir kelapa
  3. 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu :

  1. 5 butir bawang merah iris tipis
  2. 3 siung bawang putih, iris tipis
  3. 4 buah cabai merah keriting
  4. 4 buah cabai hijau keriting
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 cm lengkuas, memarkan
  7. 3 mata asam jawa, seduh air panas, saring
  8. ½ sdt terasi
  9. 1 sdm gula merah sisir
  10. 2 sdt garam

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, tumis hingga layu. Masukkan bumbu lainnya, aduk rata.
  2. Tuangkan santan, lalu masukkan tempe. Aduk-aduk.
  3. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap, angkat.

Comments