Featured Post
- Get link
- X
- Other Apps
Masakan Banjar
Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Cara membuat :
Bahan :
- 500 gram daging sapi
- 6 buah cabai merah , potong 1 cm
- 5 mata asam jawa, seduh dengan air panas dan saring
- 3 sdm minyak kelapa
- Air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 1 sdt terasi
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdm garam
Cara membuat :
- Rebus daging hingga empuk, angkat, iris-iris kecil. Ukur air kaldunya sebanyak 1 liter, lalu masukkan kembali daging.
- Masukkan bumbu yang dihaluskan, cabai, air asam jawa dan minyak kelapa ke dalam air rebusan.
- Panaskan kembali hingga bumbu benar-benar meresap, kuah berkurang dan terlihat berminyak.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment