Featured Post

Cara membuat Ketupat Kandangan

Masakan Banjar : Gangsa Daging

Masakan Banjar

Bahan :

  1. 500 gram daging sapi
  2. 6 buah cabai merah , potong 1 cm
  3. 5 mata asam jawa, seduh dengan air panas dan saring
  4. 3 sdm minyak kelapa
  5. Air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :


  1. 6 siung bawang putih
  2. 3 cm kencur
  3. 1 sdt terasi
  4. 1 sdt ketumbar
  5. 1 sdm garam

Cara membuat :

  1. Rebus daging hingga empuk, angkat, iris-iris kecil. Ukur air kaldunya sebanyak 1 liter, lalu masukkan kembali daging.
  2. Masukkan bumbu yang dihaluskan, cabai, air asam jawa dan minyak kelapa ke dalam air rebusan.
  3. Panaskan kembali hingga bumbu benar-benar meresap, kuah berkurang dan terlihat berminyak.


Comments