Featured Post
- Get link
- X
- Other Apps
Makanan Banjar
Ayam Masak Habang
Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Bumbu Lain :
Cara Membuat :
Ayam Masak Habang
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong 10 bagian
- 4 mata asam jawa, seduh dengan ir panas dan saring
- 1 sdt garam
- 100 ml air
- Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 3 cm jahe
- 3 cm kencur
- 1 sdt nasi putih
- 1 sdt garam
Bumbu Lain :
- 4 buah Tomat, potong-potong
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm gula pasir.
Cara Membuat :
- Remas-remas ayam dengan air asam jawa dan garam hingga merata, diamkan selama 20 menit. Goreng ayam hingga kekuningan, angkat dan tiriskan.
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Tambahkan Tomat, kecap, dan gula pasir. Aduk-aduk hingga tomat hancur.
- Masukkan ayam dan air, aduk-aduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment