Featured Post
- Get link
- X
- Other Apps
Makanan Banjar
Bahan :
Bumbu lain :
Ayam Masak Hijau
Bahan :
- 1 ekor ayam potong 10 bagian
- 1 sdt garam
- 200 ml air
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 3 cm kencur
- 1 sdt terasi
- 1/2 sdm garam
Bumbu lain :
- 8 buah cabai hijau besar, diiris tipis-tipis
- 6 buah tomat, potong kecil-kecil
- 4 mata asam jawa, seduh dengan 2 sdm air panas dan saring
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- Lumuri ayam dengan garam. Goreng hingga matang
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Masukkan semua bumbu lainnya, aduk-aduk hingga layu. Tambahkan air, aduk hingga mendidih.
- Masukkan ayang yang sudah digoreng, masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat.
- Siap disajikan.
- Get link
- X
- Other Apps