Featured Post

Cara membuat Ketupat Kandangan

Masakan Banjar : Gulai Itik

Makanan Banjar

Gulai Itik
Bahan : 

  1. 1 ekor itik, potong 8 bagian
  2. 1,5 liter santan dari 1 butir kelapa tua
  3. 3 sdm minyak untuk menumis


Bumbu yang dihaluskan :


  1. 8 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 6 cabai hijau
  4. 3 cm jahe
  5. 3 butir kemiri
  6. 1 sdt ketumbar
  7. 1 sdt jintan


Bumbu lainnya :

  1. 1 batang serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
  2. 3 cm lengkuas
  3. 2 lembar daun salam
  4. 3 lembar daun jeruk purut
  5. 4 buah cengkeh
  6. 3 butir kapulaga
  7. 2 cm kayu manis
  8. 1 sdt adas manis
  9. 1/2 butir pala utuh


Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan bumbu lainnya, aduk-aduk hingga semua bumbu matang.
  2. Masukkan itik, aduk-aduk hingga berubah warna dan bumbu meresap.
  3. Tambahkan santan, masak sambil diaduk, hingga keluar minyak.

Comments