Featured Post
- Get link
- X
- Other Apps
Makanan Banjar
Bahan :
Bumbu :
Cara Membuat :
Bahan :
- 500 gram ikan bolu atau ikan tinumbu dipotong-potong
- 6 mata asam jawa, seduh dengan 200 ml air panas dan saring.
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu :
- 20 butir bawang merah, haluskan
- 8 buah cabai rawit diiris-iris
- 1 1/2 sdm kecap asin
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Jika menggunakan ikan bolu bersihkan sisiknya lalu potong menjadi 3 bagian. jika menggunakan ikan tinumbu, tidak perlu dipotong.
- Rendam ikan dalam air asam selama semalam, goreng besok paginya. Sisihkan.
- Tumis bawang merah halus hingga harum. Tambahkan semua bumbu lainnya, aduk-aduk hingga bumbu matang.
- Masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk rata. Angkat dan sajikan.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment