Featured Post

Cara membuat Ketupat Kandangan

Masakan Banjar : Ikan Parepe

Makanan Banjar

Bahan : 

  1. 500 gram ikan bolu atau ikan tinumbu dipotong-potong
  2. 6 mata asam jawa, seduh dengan 200 ml air panas dan saring.
  3. 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu :


  1. 20 butir bawang merah, haluskan
  2. 8 buah cabai rawit diiris-iris
  3. 1 1/2 sdm kecap asin
  4. 1 sdt merica bubuk
  5. 1 sdt gula pasir

Cara Membuat :

  1. Jika menggunakan ikan bolu bersihkan sisiknya lalu potong menjadi 3 bagian. jika menggunakan ikan tinumbu, tidak perlu dipotong.
  2. Rendam ikan dalam air asam selama semalam, goreng besok paginya. Sisihkan.
  3. Tumis bawang merah halus hingga harum. Tambahkan semua bumbu lainnya, aduk-aduk hingga bumbu matang.
  4. Masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Comments