Featured Post
- Get link
- X
- Other Apps
Makanan Banjar
Bahan :
Bumbu yang Dihaluskan :
Bumbu lain :
Cara Membuat :
Bahan :
- 750 gram daging itik tanpa tulang dipotong dadu
- Tusuk Sate secukupnya
Bumbu yang Dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cm lengkuas
- 3 sdm gula merah sisir
- 2 sdm ketumbar, sangrai
- 2 sdt garam
Bumbu lain :
- 5 mata asam jawa, seduh dengan air panas dan saring
- 6 sdm kecap manis
- 6 sdm minyak goreng
Cara Membuat :
- Campur daging itik dengan bumbu yang dihaluskan dan bumbu lainnya. Diamkan selama 20 menit.
- Tusuk daging itik dengan tusuk sate.
- Bakar diatas bara api hingga matang kecoklatan. Angkat dan sajikan.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment