Featured Post

Cara membuat Ketupat Kandangan

Masakan Banjar : Sate Itik Manis

Makanan Banjar

Bahan : 

  1. 750 gram daging itik tanpa tulang dipotong dadu
  2. Tusuk Sate secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan :


  1. 8 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 5 cm lengkuas
  4. 3 sdm gula merah sisir
  5. 2 sdm ketumbar, sangrai
  6. 2 sdt garam

Bumbu lain :

  1. 5 mata asam jawa, seduh dengan air panas dan saring
  2. 6 sdm kecap manis
  3. 6 sdm minyak goreng

Cara Membuat :

  1. Campur daging itik dengan bumbu yang dihaluskan dan bumbu lainnya. Diamkan selama 20 menit.
  2. Tusuk daging itik dengan tusuk sate.
  3. Bakar diatas bara api hingga matang kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Comments