Featured Post
- Get link
- X
- Other Apps
Makanan Banjar
Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Bumbu lainnya :
Cara membuat :
Bahan :
- 2 ekor ikan kakap ukuran sedang, potong-potong lumuri 1 sdt garam
- 400 ml air atau santan kental
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng atau menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- 4 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 sdt terasi
- 1 1/2 sdm garam
Bumbu lainnya :
- 5 mata asam jawa, seduh dengan air panas dan saring
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
Cara membuat :
- Goreng ikan hingga kekuningan. Sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan bumbu lainnya, tumis hingga matang.
- Masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk-aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
- Tuangkan air atau santan, didihkan.
- Masukkan air asam, masak kembali hingga bumbu benar-benar meresap. Angkat dan sajikan.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment