Featured Post
- Get link
- X
- Other Apps
Makanan Banjar
Masakan Banjar : Selada Banjar
Bahan :
Masakan Banjar : Selada Banjar
Bahan :
- 4 buah mentimun ukuran sedang, kupas, ambil bagian luarnya, iris tipis melebar
- 2 butir telur, rebus, potong sesuai selera
- Emping goreng secukupnya
- Bawang goreng secukupnya
- 1 pasang dada ayam tanpa tulang, potong-potong
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdem kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 300 ml air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 2 butir kuning telur rebus
- 2 sdm mustard
- 1 sdm gula
- 1/4 sdt garam
- 3 sdm kuah ayam kecap
- Ayam kecap : Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan ayam, lalu tambahkan kecap manis, aduk hingga rata. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
- Tambahkan sisa bumbu, aduk rata, tutup wajan. Masak dengan api kecil hingga ayam lunak. Angkat.
- Saus : campur semua bahan saus, aduk-aduk hingga lunak dan tercampur rata.
- Susun mentimun di atas piring, tuangkan ayam kecap dan telur diatasnya, lalu siram dengan sausnya. Taburi dengan emping dan bawang goreng.
- Get link
- X
- Other Apps