Featured Post

Cara membuat Ketupat Kandangan

Cara membuat Selada Banjar

Makanan Banjar

Masakan Banjar : Selada Banjar
Bahan :
  1. 4 buah mentimun ukuran sedang, kupas, ambil bagian luarnya, iris tipis melebar
  2. 2 butir telur, rebus, potong sesuai selera
  3. Emping goreng secukupnya
  4. Bawang goreng secukupnya
Bahan dan Bumbu Ayam Kecap :
  1. 1 pasang dada ayam tanpa tulang, potong-potong
  2. 4 butir bawang merah, haluskan
  3. 3 siung bawang putih, haluskan
  4. 2 sdem kecap manis
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 1 sdt pala bubuk
  7. 1 sdt gula
  8. 1 sdt garam
  9. 300 ml air
  10. 3 sdm minyak, untuk menumis
Bahan Saus :
  1. 2 butir kuning telur rebus
  2. 2 sdm mustard
  3. 1 sdm gula
  4. 1/4 sdt garam
  5. 3 sdm kuah ayam kecap
Cara Membuat :
  1. Ayam kecap : Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum.
  2. Masukkan ayam, lalu tambahkan kecap manis, aduk hingga rata. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan sisa bumbu, aduk rata, tutup wajan. Masak dengan api kecil hingga ayam lunak. Angkat.
  4. Saus : campur semua bahan saus, aduk-aduk hingga lunak dan tercampur rata.
  5. Susun mentimun di atas piring, tuangkan ayam kecap dan telur diatasnya, lalu siram dengan sausnya. Taburi dengan emping dan bawang goreng.