Featured Post

Cara membuat Ketupat Kandangan

Memasak sendiri sayur Asam Sawi nan segar

Segarnya sayuran dipadu dengan gurih ikan haruan berbaur dengan kuah bumbu asam, memunculkan rasa yang enak dan unik. Anda  tentu ingin mencicipinya, andapun dapat memasaknya sendiri.
Asam Sawi
Resepnya adalah sebagai berikut,
Pertama siapkan bahan dan bumbu :
Bahan :
  1. 400 gram sawi putih 
  2. 250 gram kacang panjang 
  3. 2 buah mentimun ukuran sedang 
  4. 300 gram ikan gabus 
  5. 300 gram ikan papuyu
  6. 800 ml air 
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 6 butir bawang merah 
  2. 3 siung bawang putih 
  3. 4 butir kemiri 
  4. 1 cm kunyit 
  5. 1 sdm garam 
Bumbu lainnya :
  1. 6 mata asam jawa, seduh dengan 2 sdm air panas, saring 
  2. 1 batang serai, memarkan 
  3. 1 cm lengkuas, memarkan 
Cara membuat :
  1. Bersihkan semua bahan, potong-potong, Sisihkan. 
  2. Didihkan air dalam panci. Masukkan semua bahan dan bumbu. Aduk rata. 
  3. Masak terus hingga semua bahan matang.