Featured Post

Cara membuat Ketupat Kandangan

Masakan Banjar : Daging Masak Kuning

Makanan Banjar

Bahan :

  1. 1 kg daging sapi, dipotong-potong
  2. 1,5 liter santan dari 1 butir kelapa
  3. 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 8 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 5 butir kemiri
  4. 4 cm kencur
  5. 1 sdt ketumbar
  6. 1 sdt terasi
  7. 1 sdm garam
  8. 1/2 sdm gula pasir
Bumbu lainnya :
  1. 1 batang serai, memarkan
  2. 3 cm lengkuas, memarkan
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama-sama serai dan lengkuas
  2. Masukkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Tuangkan santan, masak sambil diaduk-aduk hingga berubah warna. Angkat dan sajikan.



Comments