Featured Post

Cara membuat Ketupat Kandangan

Masakan Banjar : Sate Ayam Banjar

Makanan Banjar

Bahan Sate :

  1. 4 buah dada ayam tqnpa tulang, potong dadu
  2. Tusuk sate secukupnya

Bumbu Rendaman :

  1. 1 sdt merica bubuk
  2. 1 sdt garam
  3. 4 mata asam jawa, seduh air panas, saring.
  4. 4 sdm margarin

Bahan Saus :



  1. 20 buah cabai merah besar, buang bijinya
  2. 6 siung bawang putih
  3. 2 sdm petis udang
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdm gula pasir
  6. 5 sdm saus tomat
  7. 400 ml air

Cara membuat :
Sate : 

  1. Campur ayam dengan bumbu rendaman, aduk rata. biarkan selama 30 menit.
  2. Tusuk potongan daging ayam dengan tusukan sate, lalu bakar diatas bara api sambil dibolak-balik dan diolesi dengan sisa bumburendaman hingga matang. Angkat.

Saus :

  1. Rebus cabe merah dan bawang putih hingga lunak, angkat dan tiriskan. 
  2. Haluskan bersama petis udang, gaeram dan gula. tambahkan air, masak diatas api kecil hingga mengental. 
  3. Terakhir masukkan saus tomat, aduk rata. masak hingga mendidih kembali. Angkat.

Sajikan sate bersama sausnya !

Comments