Featured Post
- Get link
- X
- Other Apps
Makanan Banjar
Bahan Sate :
Bumbu Rendaman :
Bahan Saus :
Cara membuat :
Sate :
Saus :
Sajikan sate bersama sausnya !
Bahan Sate :
- 4 buah dada ayam tqnpa tulang, potong dadu
- Tusuk sate secukupnya
Bumbu Rendaman :
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 4 mata asam jawa, seduh air panas, saring.
- 4 sdm margarin
Bahan Saus :
- 20 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 6 siung bawang putih
- 2 sdm petis udang
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 5 sdm saus tomat
- 400 ml air
Cara membuat :
Sate :
- Campur ayam dengan bumbu rendaman, aduk rata. biarkan selama 30 menit.
- Tusuk potongan daging ayam dengan tusukan sate, lalu bakar diatas bara api sambil dibolak-balik dan diolesi dengan sisa bumburendaman hingga matang. Angkat.
Saus :
- Rebus cabe merah dan bawang putih hingga lunak, angkat dan tiriskan.
- Haluskan bersama petis udang, gaeram dan gula. tambahkan air, masak diatas api kecil hingga mengental.
- Terakhir masukkan saus tomat, aduk rata. masak hingga mendidih kembali. Angkat.
Sajikan sate bersama sausnya !
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment