Featured Post

Cara membuat Ketupat Kandangan

masakan Banjar : Itik Masak Habang

Makanan Banjar

Itik Masak Habang


Bahan : 

  1. 1 ekor itik, potong menjadi 8 bagian
  2. 1/2 sdm gula merah (bila suka manis)
  3. 3 sdm minyak untuk menumis
  4. 1 liter air
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 8 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 16 cabai merah kering
  4. 3 butir kemiri
  5. 1 cm jahe
  6. 1 sdm garam
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, lalu masukkan gula merah, aduk-aduk.
  2. Masukkan itik, aduk-aduk hingga berubah warna dan tercampur rata dengan bumbu.
  3. Tuangkan air, masak terus hingga itik empuk.