Featured Post
- Get link
- X
- Other Apps
Makanan Banjar
Bahan Sate :
Bumbu rendaman :
Bahan Bumbu Kacang :
Pelengkap :
Cara Membuat :
Bahan Sate :
- 500 gram daging itik tanpa tulang, potong dadu
- Tusuk Sate secukupnya
Bumbu rendaman :
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt garam
- 4 mata asam jawa, seduh dengan air panas dan saring
- 2 sdm margarin
Bahan Bumbu Kacang :
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 500 gram kacang tanah, goreng, buang kulitnya dan haluskan.
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sdm bawang putih goreng
- 1 sdm gula merah sisir
- 1/2 sdt garam
Pelengkap :
- Kecap manis secukupnya
- Jeruk limau secukupnya
Cara Membuat :
- Sate : Campur daging itik dengan bumbu rendaman. Diamkan selama 20 menit. Tusuk daging dengan tusukan sate, bakar hingga matang.
- Bumbu Kacang : Rebus santan hingga mendidih, masukkan kacang yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam, daun jeruk purut, serai, bawang putih goreng, gula merah dan garam. Masak hingga matang. Angkat.
- Sajikan sate dengan bumbu kacang, kecap manis dan air jeruk limau.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment