Featured Post

Cara membuat Ketupat Kandangan

Masakan Banjar : Sate Itik bumbu Kacang

Makanan Banjar

Bahan Sate :

  1. 500 gram daging itik tanpa tulang, potong dadu
  2. Tusuk Sate secukupnya

Bumbu rendaman :

  1. 1/2 sdt merica
  2. 1/2 sdt garam
  3. 4 mata asam jawa, seduh dengan air panas dan saring
  4. 2 sdm margarin

Bahan Bumbu Kacang :


  1. 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. 500 gram kacang tanah, goreng, buang kulitnya dan haluskan.
  3. 2 lembar daun salam
  4. 3 lembar daun jeruk purut
  5. 2 batang serai, memarkan
  6. 2 sdm bawang putih goreng
  7. 1 sdm gula merah sisir
  8. 1/2 sdt garam

Pelengkap :

  1. Kecap manis secukupnya
  2. Jeruk limau secukupnya


Cara Membuat :

  1. Sate : Campur daging itik dengan bumbu rendaman. Diamkan selama 20 menit. Tusuk daging dengan tusukan sate, bakar hingga matang.
  2. Bumbu Kacang :  Rebus santan hingga mendidih, masukkan kacang yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam, daun jeruk purut, serai, bawang putih goreng, gula merah dan garam. Masak hingga matang. Angkat.
  3. Sajikan sate dengan bumbu kacang, kecap manis dan air jeruk limau.


Comments