Featured Post
- Get link
- X
- Other Apps
Makanan Banjar
Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Bumbu lain :
Cara Membuat :
Bahan :
- 500 gram ikan haruan (Gabus), Bersihkan dan potong 3 bagian
- 1 ekor ayam, potong 10 bagian
- 6 mata asam jawa, seduh dengan air panas, saring.
- 1 sdm garam
- 5 butir telur ayam. Rebus, goreng
- 1 liter air
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 15 buh cabai merah kering, rebus.
- 3 cm jahe
- 3 cm kencur
Bumbu lain :
- 3 mata asam jawa, seduh air panas dan saring
- 2 sdt gula pasir
- 1 1/2 sdm garam
Cara Membuat :
- Lumuri ikan dengan setengah bagian air asam jawa dan 1 sdt garam, goreng hingga agak kering. Sisihkan.
- Lumuri ayam dengan setengah bagian air asam jawa dan 1 sdt garam. Goreng hingga setengah matang, angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihauskan hingga harum.
- Masukkan ayam dan ikan gabus yang sudah digoreng serta telur rebus goreng. aduk hingga bumbu tercampur rata.
- Tuangkan air. Masukkan air asam, gula dan garam. Aduk rata. masak hingga matang dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment