Featured Post

Cara membuat Ketupat Kandangan

Sarapan pagi

Ada yang unik. Masyarakat banjar lebih terbiasa menyantap sarapan pagi di "warung nasi kuning", menunya memang tidak melulu nasi kuning, antara lain ketupat, ketupat kandangan, atau lontong. Alih-alih masak sendiri merka lebih menikmati makan di warung atau setidaknya beli dibungkus untuk dibawa pulang untuk makan sekeluarga. Kebiasaan masyarakat banjar yang unik ini menyuburkan warung-warung sarapan yang bertebaran di segala penjuru dan sudut jalan, di hampir seluruh Kalimantan Selatan. Warung-warung ini umumnya sdh buka selepas subuh dan biasa habis atau tutup menjelang siang.
Bagi orang banjar sarapan nasi kuning berikut wadai (atau panganan) khas banjar adalah bagian dari budaya, yang lezat sekaligus menyehatkan.
Apabila berkunjung ke daerah ini tidak ada salahnya merasakan sensasi menu sarapan dan juga jajanan yang sudah membudaya ini.

Comments